Ударить девчонку

Владимир Таежный
 Хочу сразу ознакомить читателя с историей этого стихотворения. Написал я его в 13 лет. Прочитал отцу. Он долго молча смотрел на меня,а потом сказал:"Запомни, сын,мужчина, поднявший руку на девочку, девушку или женщину перестает быть мужчиной". Этот наказ отца я помню всю жизнь.

Ответьте на мой, пусть нескромный вопрос,
Пусть он вам покажется сложным,
Ударить со злостью, ударить до слез,
Ударить девчонку можно?

Но я говорю не о нежных руках,
Пускай не красивых даже,
О тех говорю у кого на губах
И в сердце лишь пошлости сажа

О тех, что дыхнув перегаром в лицо
Воткнут сигарету в зубы,
О тех, что не ищут почище словцо,
А ищут почаще губы.

Ведь ту, что душою и сердцем кривит,
И чувства наиграны ложно,
Не знаю друзья, как считаете вы,
Ударить, по моему, можно.