Выпусти птицу...

Наталья Булганина
Выпусти птицу из клетки -
Думаешь, пропадет?
Сядет на голую ветку,
Да радостно запоет!

Нет ни гнезда, ни пищи,
Было б куда присесть...
Только свое отыщет.
Крылья на это есть.

Я же, заметь, не о курах,
Что не способны летать,
Мозгом стареющих дурах
Села сегодня писать.

Выпусти птицу на волю-
Грех на себя не бери.
Более лучшую долю
С легкой руки подари...