Бюст Сталину давно отлит

Татьяна Грига
Бюст Сталину давно отлит
Уже лет 10 как стоит
Он в ожидании торжественного места.

Был изготовлен кем-то впрок,
Жил, жив и будет жить совок!
Из одного он с ним замешан теста.

И вот моя старушка-мать -
Ну, что со старой нынче взять -
Твердит, мол, Сталин был всему порукой!

И повторяет тут же вскользь:
Подохли б с голоду, небось,
Когда б не крапивА да затируха.

Ну, да, расстрелян был твой дед,
Мы натерпелись столько бед,
Когда считали, вся семья - враги.

Зато у матери нас - пять,
Так не хотелось помирать,
Одни на всех носили сапоги.

Ещё, я помню, был налог
На каждый двор. Мог иль не мог,
Но сдай в колхоз 2 литра молока.

Яиц десяток, шерсти клок.
Что ж, что овец держать не мог?!
Купи и сдай, будь рад, что жив пока.

Вон, в телевизоре подряд
Все три программы говорят,
Что Сталин был у нас родной отец!

Оне ж не могут людям врать...
Смотрю на старенькую мать
И думаю: стране моей - конец!

Играем снова мы в войну,
Я игры эти не пойму -
Уже ль расти нам только на крови?

Опять по кругу егерей
Нам выставляют. Ей же, ей,
Когда научимся мы жить в любви?!

Нам ненависть питает дух,
И мутит разум у старух,
И собирает в батальоны молодых.

Опять мы прячемся в окоп,
И ждём врага, сразиться чтоб,
И ищем средь покойников святых!

То Бога славим, то царя,
Плутаем в датах ноября,-
Не важно, кто нам этот праздник подарил!

То ль Божья Матерь, то ль поляк,
Не разберёмся с ним никак.
А постамента жаждет Сталин-некрофил!