Осень в небо улетела...

Сергей Медведев 7
Осень в небо улетела,
Жёлтой, лёгкой птицей.
За окном метель запела
И снежок искрится.
  Голый куст ирги качает,
  Ветерок-южанин.
  Дуб в стороночке мечтает:
  Жаль не парижанин.
Нам в Сибири, что за дело,
Снега по колено.
Пусть полночи вьюга пела,
Всё покрасив белым.
  Утром выйду на крылечко,
  При такой погоде.
  Радостно стучит сердечко,
  Улыбнусь природе.