Птицы так похожи на людей

Александр Чигорко 2
Птицы так похожи на людей –
Нажитое вместе вдруг бросают,
Хоть и нет предвестников беде,
Улетают, с криком сбившись в стаю,
Вдаль, гонимы призраком идей.

Птичий БАМ ли, птичья целина
Тянут их к себе неотвратимо?
Чья же в том, спрошу себя, вина,
Что они, как мы с тобой, ранимы,
Да и жизнь не так уж их длинна?