Опустошенность кофеен - осени поздней гримасы

Валентина Дамбран
Осень - пора подытожить,
Что накопили за лето.
Солнце над нами все строже -
Резко меняет сюжеты.
Утром набросит узором
Изморозь в травы сквозь листья.
Свет его днями недолог,
К ночи в кустах примостится.
Всех обласкать не успеет -
Тучами небо закрыто.
Грозно закат багровеет -
Кода прощальной сюиты,
Той, что звучала доныне -
Ласкою нас ублажая.
Нынче - дровишки в камине
Да воронья злая стая -
Так нагоняют тревогу,
Трудно смириться с утратой
Солнечных дней - не помогут
Звезды, восход розоватый...
Все постепенно тускнеет -
Ждет на пороге зима нас.
Опустошенность кофеен -
Осени поздней гримасы.