***

Вик
С неба веры и терпения
Землю мёртвую нашедшего
Ночью сходит привиденье
Неземное сумасшедшее
Золотится как печальная
Яровая рожь озимая
Будто знет тайну тайную
Языком невыразимую
Вот и мечется горячее
Слеповатое свечение
Словно чья-то жизнь незрячая
Ищет ощупью значение
Или ледяная дикая
Как мороз по детской коже
Хочет что-то безьязыкая
Смерть поведать да не может
И с тобой моё любимое
Привиденье в мире этом
Легче биться над секретом
Как понять непостежимое
Не сойдя с ума при этом