Фортуна

Евгений Аркадьевич Муравьев
 Фортуна улыбнется мудрецу,               
 Удвоит разум вестница желаний.               
 Судьба не покоряется глупцу,               
 Года не прибавляют знаний.               
 
 Слепой глашатай речь произнесет.               
 Перевернув сознанье в мире сущем.               
 И несомненно к свету поведет.               
 Приоткрывая тайны всем живущим.               
 
 И ликом воссияет Аполлон.               
 Когда слепец перстами тронет лиру.               
 Взметнется к солнцу гармоничный стон.               
 Вещая правило творенья мира.               
 
 А Терпсихора танец заведёт,               
 Неистово порхающею тенью,               
 Движенья тела - медленный полёт,               
 Пылающее чувство откровений.               
 
 Из глубины бездонного нутра,               
 Взметнется страстно огненная птица.               
 И так всю ночь - до самого утра,               
 Неистовство движений будет длиться.               
 
 Затем преобразится все вокруг.               
 И музы приласкают всех с искусом.               
 Воспрянут духом и уйдут на луг.               
 На тот что за Бореем, к светлым Русам.


 2017 г.