Осень в листопаде

Залина Абаева
Купалась осень в листопаде,
Как в злате сытый падишах
И с упоеньем на закате
Вновь воскрешала жизнь на страх.

И строго время срок отмерит,
Укроет шалью снеговой.
В сердцах уйдёт, захлопнув дверью,
Нарушив утренний покой.

А лист кленовый на рассвете
Исполнит танец чуть дыша.
Последний раз на сей планете,
Ложится под ноги шурша.