Обычная осенняя погода

Виктор Ивин
Обычная осенняя погода
Следы дождя на тропке меж осин
Журчит ручей.Блестит асфальт дороги
И шелестит резиной мокрых шин.

На Подмосковье опустилась осень
Скучают дачи в золоте листвы.
Неровный клин под облака забросив
Куда-то улетают журавли.

Стал звонче посвист поздней электрички
Шуршит перрон опавшею листвой
Безлистный тополь как-то непривычно
Украсил ветви раннею звездой.

Смешалась грусть с осеннею прохладой
Словно листва с пожухлою травой
И кажется,ничто уже не надо
Промчалась жизнь как лето над Москвой.