Солнышко и туча

Зинаида Серёгина
Яркое весёлое
Солнышко сияло.
А на небе тучка
Грустная скучала.

Подмигнуло солнце
Ласково лучом-
Разрыдалась тучка
Проливным дождём.

-Ветер где-то странствует ,
А без друга скучно.
Благодарно солнышку
Объяснила тучка.

-Ветру я дорогу
Освещу  к тебе .
Дел у ветра много
На Земле везде.

И светлей и радостней
Становилась тучка.
И печали прежней
Не было как- будто.

От тоски и грусти
Нет уж и следа.
Чуточку внимания
Нужно иногда!