Четыреста написанных новелл

Игорь Дерябин
Четыреста написанных новелл...
"Какой фурор!" : мне скажут доброхоты.
Но душу расчехлили под расстрел,
и голую ведут на пулемёты.
Как суку, обнажённую для всех...
(Всему есть край, нет края беспределу)
Ей не простили, кажется, успех,
и грешную назначили к расстрелу.
Мне осени отчаянная боль...
"Таков закон!": мне вторят борзописцы.
Все лирики играют эту роль,
лишь хитрые спасаются лисицы.
И поутру, на выпавший, на снег...
( Её ведут, а ноги её босы)
И ей, душе, сорваться бы в побег,
но дерзкую измучили допросы.

Четыреста написанных стихов...
"Держись, поэт!": мне крикнут правдолюбы.
Но сложно оказаться без оков,
и белые скрежещут только зубы.
Как суку, обнажённую до пят...
(Всему есть срок, есть срок у преступлений)
Судья решил и больше не простят,
за тысячу законченных творений.
Мне осени несломленная твердь...
"Крепись , боец!": мне вымолвили сбоку.
Все слабые боятся эту смерть,
а сильные не молятся пороку.
И ангел, многосущий, два крыла...
(Он оправдал ту, душу-хулиганку)
Что за меня боролась, как могла,
мужскую сохранившая изнанку.

05.11.2018г.