Я помолиться не успел

Станислав Градов
Когда приходит свет,
Когда приходит тьма,
Когда уходит жизнь,
Тогда молиться поздно.

И не узнать секунды нужные,
Минуты важные, года,
Чтоб вовремя зачесть, сказать, пропеть:
"Прости меня, прими меня, отдай меня,
Я согрешил, я грех несу,
Я грех с собой возьму".

И вот душа ушла.
Прошли года.
Роддом. Улыбки новой матери, отца.
Лежу я, смотрят все, целуются,
Но знать они не могут, что это я,
Который некогда с грехом ушёл в аварии.

Я поживу у них,
Потом уйду,
Когда придёт и свет, и тьма,
И помолиться не успею.

И снова годы пролетят,
Вселюсь в семью,
Рожусь, умру,
И всё одно:
"Я помолиться не успею".