Замирает над струною рука...

Анастасия Эльберг
Замирает над струною рука.
И темна луна, и шепчет река.
Тонут дни в немой тишине.
Я лежу на каменном дне.

Веришь, обещаешь и ждешь.
А открыл глаза - всюду ложь.
Прошлое исчезло вдали.
Будущее скрылось в пыли.

Жив ты или мертв - все игра.
Нить перебирать до утра,
Возвращаться, снова идти,
Слушать в спину эхом "прости".

Ледяные зимы и сны.
Вечность скоротать до весны,
Сделать следующий ненужный глоток.
И идти за солнцем вновь на восток.