Понимание

Ирина Полюшко
Зачем окружающим понимание?
Тебе-то понятно: у пони мания —
Не дать им, слепым, разрушить
Ахалтекинскую душу.

В быту неудобная вещь — душа.
Ей всё б не солому — нектар вкушать.
Не знает она о норме
Эмоции в комбикорме.

Беги по кругу. Забудь про степь.
Заботься о гриве и о хвосте.
Бескрайнее гасит крайний
На общем телеэкране.

Сверяй аппетиты с длиною ног —
Порог не даёт откусить пирог.
Для каждой зажжённой спички
Есть свой задуватель. Не свирепей.
Носи, как медаль, на хвосте репей
И соответствуй табличке.