Мне жалко своих усилий

Вера Ермолаева
Мне жалко своих усилий
На всё, что творится в мире.
За запахом белых лилий
И лозунгом "мысли шире"

Мы спрятали наши души.
Они ничего не значат.
Вы правы, так будет лучше.
Но я хочу жить иначе.

Всего, что здесь есть, мало.
Всего, чего нет, тоже.
Вы знаете, я устала
От собственного "позже".

Как долго, себя не видя,
Боялась убить куплетом.
Как всё задолбало.. Простите,
Что я говорю об этом.

Мне страшно в холодной клетке:
"Кем был/кто ты есть/кем станешь".
Селфхарм, алкоголь, таблетки..
Да что ты об этом знаешь?

Ты должен был ныть от боли,
В душе почувствовав жжение,
Если хоть слово понял
Из этого стихотворения.

Пожалуй, всё слишком просто
И без мозговой потуги.
Пока ты хватаешь звёзды,
Изрезав их светом руки

За запахом белых лилий
В ночи догнивает Ницца.
Мне жалко своих усилий
На всё, что со мной творится.