Слушая Джо Дассена...

Алексей Землянин Вытегра
Нынче «звёзды» эстрадных сцен
Могут песни не петь, а выть.
А когда звучит Джо Дассен,
То мучительно хочется жить.

Баритона глубокий тембр –
Словно бархат любви мужской –
Проникает в глубины недр,
В сердцевину души людской.

Ах, как рано ушёл артист
От любивших его, от нас…
Ах, как кружит кленовый лист
В излученье Дассена глаз…

И когда бесприютно мне,
И хочу обрести покой,
Я прошу: «Давай, шансонье,
Оживи, возвратись, запой…»