витиеватость чугунных перил. страсти в лифте

Роланд Задунайский
витиеватость чугунных подъездных перил
заканчивалась оригинальной завитушкой-виньеткой
я еле сдерживался нервно курил
что-то впопыхах говорил
удавом следя за лифтовой мелкой сеткой
помогая себе судорожно рукою
ты рядом ждала кабину чтобы уйти навсегда
напряжённая ровная без складок спина
выдавала только желанье покоя
я повторял как волхв заклинание
через слово рефреном "прости"
и через два какие-то обещания...

ровный гул скользящего сверху лифтА...
остановка.
щёлканье двери.
медленный спуск...
спившийся вцепившийся в сетку щупальцами моллюск
пишущий слово профи через букву "фитА"
опять не разгадал женской любви шифра...
значит задачка была не проста...
не совпала в коде какая-то цифра...

от винта!
узок условный мир лифтовой шахты
даже если класс у кабины люкс
входишь и едешь с бухты-барахты
от отрицающего знака "минус"
к его антиподу - знаку "плюс"
и цепляешься щупальцами-пальцами за время
беспомощный на суше океанский моллюск
который обессиленный после вахты
как обложенный ватой импортный фрукт
был перенесён во времени
                с бухты-барахты
двумя пальцами небрежно
как шашку с доски - "за фук"

физрук-меломан без помощи сломанных рук
играл на домре в тесноте пассажирского  лифта
и прекрасно резонировал ища выход высокий звук

а Голиаф играл на арфе ужЕ в грузовом лифте
чудом избежав острого камня Давида
ошибка есть в шифре древнего свитка
как в десятке осенних дней
                у автора Джона Рида
и путеводитель безбожно врёт по Аиду
не сыщет Орфей свою Эвридику напрасна попытка
вот всплыла словно субмарина со дна Атлантида
прокачав балласт в бурном и страстном сквирте
струны огромной ручищей рвал  Голиаф
и ревел о любви к малышке Эдит Пиаф...

я на пятом живу этаже
в доме-хрущёвке совсем без лифта
но и я априори не граф Монтекристо
спросите хоть Свифта хоть Крузо
ведь это так просто вверх по ступенькам с грузом.