Придуманный праздник

Алексей Чижов 2
В былые годы, радостью горя,
Когда СССР был не потерян,
Народ встречал седьмое ноября,
Как завещал стране великий Ленин.

Союз был уничтожен без войны.
И как-то сразу, по следам горячим
Тот день руководители страны
Решили отменить к чертям собачьим.

Но испугались нового огня.
Народ наш, перестройкой закаленный,
Лишившись разом выходного дня,
Восстал бы, как проклятьем заклейменный.

Тогда народ не стали обижать,
И повод выпить отнимать не стали.
Большие даты начали искать,
И, к радости народа, отыскали.

Когда-то, по преданиям молвы,
Весьма опасно трон шатался царский.
Но выгнали поляков из Москвы
Сплотившиеся Минин и Пожарский.

Шли в дело меч, кольчуга и копье,
Пришла победа к русичам нескоро.
Однако поражение свое
Признали наши польские партнеры.

А нынче, в восемнадцатом году,
Народ на День единства не гуляет.
На митинг за единство не иду,
Со спичем Президент не выступает.

Сегодня ни парад и ни салют
Не озарят собою тротуары.
И нам в честь Дня единства не споют
Ни Басков, ни Валерия, ни Зара.

Великий праздник отмечает лень.
Не надо на работу утром мглистым.
И, если откровенно, этот день
Задуман был как кукиш коммунистам.

А Власть бурлит от пакостных идей:
Налог подняли. Это ли не свинство?
Без пенсии оставили людей.
Какое там народное единство?

Никто в порыве гордости не рьян,
Не рвется славословить командиров.
С народным Днем поздравил Россиян
Один Рамзан Ахмадович Кадыров.

А что? Он нам налог не повышал,
Прилюдно не плевал народу в душу,
И пенсии нас подло не лишал.
Не то, что федеральные чинуши.

И я сегодня вместе со страной
Непраздник этот праздную исправно.
Сегодня просто лишний выходной.
Не надо на работу, ну и славно.