6. Поиски Иисуса

Ириша Кузнецова
Мария и Иосиф каждый год
В Иерусалим на Пасху приходили.
Хоть путь из Назарета был далёк,
С собой Иисуса тоже приводили.

И как-то раз, идя уже домой,
Они заметили, что Сына рядом нет.
Стали искать Его, не находя покой.
- Не знаем, где Он, - слышали в ответ.

В Иерусалим решили возвращаться,
Хотя уже три дня в пути прошли.
И думали уж с Сыном попрощаться,
Но в храме Божьем Отрока нашли.

Среди служителей Он наравне общался.
Ему двенадцать лет было всего.
Народ же мудрости Иисуса удивлялся,
Как будто речь Его от Бога самого.

Воскликнула Мария со слезами:
- Сынок! Тебя искали мы давно
С великой скорбью! Что Ты сделал с нами?
Где будешь, не сказал нам ничего?!

- Зачем же надобно Меня искать?
Сижу Я в доме своего Отца.
Ведь Сыну должно рядом пребывать
И возрастать в ученьи без конца!

Мария и Иосиф удивлялись,
Не поняли, что Отрок им сказал.
Они опять домой засобирались,
Иисус за ними следом побежал.

В своей семье Он в Назарете вырастал,
Послушен был родителям своим.
В премудрости и силе возрастал,
Всегда людьми и Господом любим!

Библия. Евангелие от Луки. Глава 2

Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору.

Октябрь 2018 г.