Досада

Дмитрий Старцев
Досада разум памятью всколышет!

Мелькнёт сомнений юная зарница.

За то, что жизнь ценил всего превыше,

придётся алой кровью расплатиться.

Мольбы разлука так и не услышит,

ничто уже в миру не повториться

и по узору, что изящно вышит,

надежда в скорбных мыслях удалиться.

Ветра с тоской прерывисто задышат,

природа поспешит дождём пролиться.

Пусть на моём надгробие напишут:

"ОН УМЕР-ТАК И НЕ УСПЕВ РОДИТЬСЯ!"


                02.05.2018