И песнь была

Светлана Торопова
Я слышала мелодию извне,
Извне её выстраивала память.
Шёл звукоряд к астральной вышине,
Не исказить, касаясь, не ослабить.

Вплетались звуки в линии пути
На глобусе, пюпитре, на ладони.
К востоку или западу идти,
В каком созвучной быть диапазоне?

И песнь была, и голос стал расти,
Вмещающий все радости и боли.
Узнала - это дива травести,
Кой суждены лишь мужеские роли.

В театре лиц, винтажных оперетт,
Строка бурлеском буйственно играет.
Всё было так, со мною или нет.
Антре на бис, и героиня с краю.




Травести - роль мужчины, юноши, исполняемая женщиной (театр.)