Имя

Вячеслав Харитонов 2
И кому теперь неясно:
Знаменитым быть опасно -
 
Власть ли, муть ли криминала
Это имя создавала.

Коль на свете тлеет зависть,
Болен ей любой мерзавец,

Ну, а враг твой и тем паче.
Разве может быть иначе?..

В грудь не бей себя напрасно:
Знаменитым быть опасно.

Имя смертного - не идол
И под ста знамён эгидой,

А лишь звук, достойный вздоха...
Сохрани его, эпоха!