***

Алиса Маяковского
ну привет. читаешь? читай. люблю.
заберу тебя на ай-петри, украду
тебя ото всех. и буду самой счастливой.
мои крылья, мой дом и постель моя - ты.

*

я покрывал твоё тело поцелуями-пледом, чтобы ты не замёрзла и больше - никогда-никогда не встречалась с бедами и бедными чувствами людьми. и где бы мы не были или ни были я всегда о тебе помню и мысленно целую твои ладони всегда холодные. вместо музыки слушаю твои записи о любви. я записал твой голос на сто кассет, ты рядом со мной даже если нет тебя рядом. и мне неважно, где ты и с кем сейчас, я знаю одно: ты вернёшься назад, ты привыкла ко мне возвращаться.

*

ты дом мой, моя печаль и моя улыбка, мой ромашковый чай, мои часики на стене, что кричат: не скучай, придёт время, и ты приедешь.
и я приезжаю.
опять
возвращаясь
к нам.