Ноябрь

Леонид Булдыгеров
Опять под ногами слякоть,
Промёрзшие лужи в снегу,
Ноябрь начинает плакать,
От злости швыряя листву...

Ему не хватает морозов,
Ведь осень ещё за спиной,
Срывая засохшие розы,
Бросает под дождь проливной...

А вечером с неба снежинки,
Ложатся на серый асфальт,
И превращаясь там в льдинки,
Под ногами прохожих хрустят...

На утро та же картина,
Лужи блестят на снегу,
Зима проползает мимо,
Осень отдав ноябрю...