есть в осени такие дни...

Берта Лучева
есть в осени такие дни когда каждый занят своим делом
никто никому не нужен и не мешает даже хорошими словами
у одних тихая музыка у других (штампиком) vogue
у третьих и то и другое
у воскресной чистоты запах детских распашонок и южных фруктов
– от подгнившего винограда изабелла
готово освещение и место для нового аквариума
за окном неопределённое для ноября апрельское тепло
и – часа в 2 ночи когда включаешь свой колыбельный саундтрек*
и последнюю (даже если она вторая за неделю) сигаретку
выбрасываешь в форточку чтобы посмотреть
на улетающее красное за минуту до засыпания
так вот в 2 ч ночи на качелях во дворе
сидит сосед айтишник студент с первого этажа
раскачивается болтает длинными ногами как маленький
а в руках светится айфончик
и становится так жалко его – тонкого и умного
среди этой волчьей прекрасной ночи