Кто старое помянет

Максим Валюх
Кто старое помянет,
Не будет колбасы.
Кто духом не воспрянет,
Попутает рамсы.
А в студии-ночлежке
Под телек крепок сон.
Везут нам на тележке
Новёхонький закон.
Покрыла прудик ряска,
Горнист покрылся мхом.
Считай, что это сказка,
Обставившись бухлом.
До светлого далёка
Подать или поддать,
К метро подъедет ёлка,
До марта благодать...
Сказать никто не может,
Когда проспится люд,
Кого свинья подложит
Под май или под труд.
Мозоли не натёрло
Унылое ярмо.
Прислуга жрёт в три горла,
А мира нет давно.

2.11.2018