Вдохновение

Виноградова Алена
Я жду тебя в пустующей квартире,
Теряя свои силы черной ночью,
Прикованная к ручке и постели.
На белом фоне громоздятся точки.

Они стекают каплями печали,
Вонзаясь крошечными льдинками мне в сердце.
Сегодня Кай я, в ледяном отчаяние,
Твоим теплом хочу скорей согреться.

По потолку сползают дети темноты-
Танцующие, плачущие тени.
Я слышу крик какой-то сироты,
Упавшей грудью на твои колени.

Я слышу, как крадущаяся тьма
Шуршит, как осень, желтым одеялом.
Мне срочно нужно чувствовать тебя,
Чтоб не оглохнуть в залпе самопала.

Мой смысл жизни без тебя иссяк,
Я дуршлагом гребу в дырявой шлюпке.
В моей душе холоднейший сквозняк
И в пульсе стали появляться промежутки.

Я жду тебя закладками в стихах
И в запахе заваренного кофе.
В обыденных, житейских мелочах,
Как ждет снегирь зимой холодной крохи.