Небо падает в Ноябрь...

Игорь Апрельский
Осень смотрит задумчиво в небо, а то падает прямо в Ноябрь,
Тонет в серых глазах с дымкой слепо, зажигая в листве канделябр…

Пряча в странной, печальной улыбке с отраженьем небесную грусть,
и дрожащей рукою на скрипке выводя нам минор наизусть…

Соткан он из туманов, рассветов, догорающих где-то костров,
Мой Ноябрь носит шарф - это небо, из плывущих вдали облаков…

Поджигает на кончиках пальцев небо алой зарею Ноябрь,
и бросает под маской страдальца свой остывший давно канделябр…