Посвящение Ларисе Рубальской

Таня Данько
   Такая женщина , конечно странная
   Ей счастья с бедами напополам
   Судьба отмерила. Не иностранная
   Своя, конечно же, родная нам

   Такая милая, чуть-чуть с усмешкою
   С прищуром ласковым уставших глаз
   Гостеприимная, совсем неспешная
   Родных терявшая немало раз

   Такая строгая-к себе, конечно же
   Других прощавшая, почти за всё
   Такая сильная и настоящая
   И нет фальшивости в душе её

   Кто знает,сколько в ней-слёз детских, нежности
   Из них волшебные плетёт стихи
   В той пряже тоненькой- любви безбрежности
   За то простятся все её грехи

   Так откровенны все её раскаянья
   И изобилием тепла полны
   Глаза огромные - моря отчаянья
   В них заглянув на миг - уж тонешь ты