Человек мечтает жизнь познать

Лазарь Кут
Человек мечтает жизнь познать,

Изведать тайны,

Прикоснуться к неизвестному рукой,

Выставить себя творцом природы,

Мудрецом, постигшим бытие.

А потом.

О! Как печально!

Это  рассыпается безжизненным песком