Чувство Собственного Достоинства

Ирина Стрижкова
Это слово совсем не пустышка,
Это слово простое и сложное.
Маяком в темноте  светит вспышкой
Это слово, всегда осторожное.

Кто ты есть? Что в тебе человечие?
С кем ведёшь по душам разговор?
А судьба - мастер дела заплечного -
Скоротечно решает ваш спор.

Это слово понятно не каждому,
И увы! Агрессивно их воинство.
Только вот сберегать очень важно мне
Чувство Собственного Достоинства!