Ноябрь

Шалимова Анжелика Владимировна
Паутинка бабьего лета
Замечталась и задержалась,
Заплутав в лабиринте веток,
Горящих в осеннем пожаре.

Порой золотые полотна
Проступают в тумане мутном,
Стынет воздух. В лужах холодных
Утопает хмурое утро.

Дождь купает уставший город,
Прогоняет остатки зноя,
Ветер строит из листьев горы,
Разрушает и снова строит.

Серебрится при лунном свете,
Словно в звездный капкан попалась,
Паутинка бабьего лета, -
Это все, что от лета осталось…