Люблю в полуденную негу...

Евгений Осипков
Люблю в полуденную негу
Смотреть на опустелый сад,
Как засыпает снегопад
И сад, и старую телегу...

Когда в полях среди огней
Лазурью пышит вышина,
Как миротворна тишина
И скатерть белая полей...

Люблю в щелях напев метели
И лунный отблеск в темноте,
И лес вдали, как на холсте,
И стёкла мёрзлые, и щели...

Люблю в полуношную вьюгу
Скучать на старенький фонарь,
И завывающую хмарь,
И эту сладостную скуку.

Люблю под утро в январе
Бродить по выпавшему снегу,
И ждать полуденную негу,
И скуку в жёлтом фонаре.

2018г.