Пожухла медь, иссякли краски

Евгений Осипков
Пожухла медь, иссякли краски,
Листва осыпалась дождём.
Густой туман будто из сказки
Холодным пахнет ноябрем.

Лес поредел и сквозь просветы
Игра заоблачная нег.
Дубрава осенью раздета,
Чтоб облачиться в первый снег.

Стерня ржаная в спящей ниве
Покрыта инеем стоит.
Брега уныло молчаливы
И ветер в проводах гудит.

Всё будто умерло навечно,
Но в том Господняя любовь:
Все умирает, чтобы вечно
Перерождаться вновь и вновь.

2018г.