Я скучаю по тебе

Ирина Версаль
Я скучаю по тебе безмерно...
Я скучаю по тебе... Хотя               
Жизнь мудра, но всё же она бренна;               
Сложно в жизни отыскать тебя.
Половинки две должны быть вместе:
- Где же бродишь по планете, Ты?
Мается судьба в слепом протесте,
Тикают настенные часы.

Я мечтаю на тропе вселенной
Нитью две судьбы объединить.
Я рисую облик твой бессменный,    
Чтоб потом черты в нём оживить.
Верю, ты томишься в ожиданье,
Ты узнаешь...и пройдёшь не зря               
Плен толпы, что промелькнёт буквально,               
Я уверена, ты различишь меня.

Ты услышишь мой беззвучный ропот,
По губам мой крик души прочтёшь,       
Боль в глазах и сердца тихий шёпот:
- Ты ведь обязательно найдёшь...
Разве Мы придумали с тобою
Душу, что волнует звёздный путь?
Море плещет, чайки над волною,
В сердце боль... и сдавливает грудь.

Ветер завывает грозным звуком,
Волны показались над косой,
Берег с галькой за далёким кругом;
Суждена ли встреча? Но, постой...
Разве мы придУманы судьбою
Жизнь свою тоской испепелить?
Путь, пройдя с несбывшейся мечтою,
Лишь во сне увидеть счастья нить?

Море затихает, ночь качает,
Лунная дорожка чертит грусть.
И звезда, что падает, мечтает
В океане счастья утонуть.
Верю всё же, что придёт бессменно
И отметит следом на песке               
Луч звезды и в нём Любовь нетленно
Засверкает счастьем налегке.

Я скучаю по тебе безмерно…
Свет и тень, а в ней томленья грусть,
Господи, соедини мгновенье!
Плата - мера Жизни…Бренен путь. 

1 ноября 2018 г