Привет из прошлого

Татьяна Зоренко
Сорвался с веточки последний лист.
Он, ветерком раскрученный немножко,
Парил, как золотой кораблик вниз,
Потом причалил на мою ладошку.

Как мне его нетленным сохранить?
На том сердечке напишу «Татьяна»,
Вложу его я между двух страниц
Прочитанного только что романа.

И может быть, через десятки лет,
Присев к камину с этой книгой в стужу,
Засушенный от бабушки привет, –
Листочек жёлтый, внучка обнаружит.