Пугало Антошка и щенок часть 6

Галина Железнова
Сдаёт зима весне права:
Где снег сошёл, видна трава.
Сугробы талые просели
И плача, с горя почернели.
- Прощай, холодная зима!
Уйди по доброму сама! -
Поют весёлые ручьи
И солнца тёплого лучи!..
А под горою старый пруд -
Там летом лебеди живут.
Сейчас на льду проталины,
Да куст осины сваленный.
Весной туда ходить нельзя,
Заманит в воду полынья!
И сразу же под лёд уйдёшь,
В воде холодной пропадёшь!..

К Антошке подбежал щенок,
Игриво прыгал возле ног,
Ласкался, языком лизал,
Хвостом от радости махал!
И убежал, на пруд спустился
И в полынью он провалился!
Щенок барахтался, визжал,
На помощь маму свою звал!
Услышал крик щенка Антошка
И вот бежит он по дорожке,
Но вязнут сапоги в снегу:
- Держись, Дружок, я помогу!
Щеночек выбился из сил,
Он тихо плакал и скулил!
И вот Антошка на пруду -
Ползёт по тоненькому льду
И тащит он осины сук:
- Хватай его быстрее, друг!
И из последних своих сил.
Зубами сук щенок схватил!
Антошка к берегу ползёт,
Осину за собой везёт!..
Вот так Антошка спас щенка,
Их дружба - не разлей вода!
Он от Антошки ни на шаг
И помнит: полынья наш враг!

И вы запомните, друзья,
На пруд весной ходить нельзя!