Ноябрь

Ирина Стрижкова
            Осень доползем ли, долетим ли до ответа
            Что же будет с родиной и с нами.
                Ю.Шевчук.



Почему ты, осень, длишь тепло,
Солнышку дорожку открываешь?
Всё уже пожухло,полегло :
Ты коврами землю застилаешь.
И шуршат в шагах твои листы,
А грибочки просятся в лукошки.
И, осыпавшись, теперь уже пусты
Барбариса мелкие ладошки.
Но ещё рябин алеют кисти,
К ним уже слетаются синички.
И ажурной сеточкой повисли
Нежной паутиночки реснички.
Воздух стал прозрачней и прохладней
И не шевелит ветвей ветрами.
С каждым днём осенним непонятней :
Осень,что же будет завтра с нами?