А ведь я счастливая была...

Надежда Кочергина
Что же мозг сейчас опять решит
И о чём здесь будет мой рассказ,
Я не знаю,.. только мысль спешит
Выдать "на-гора" шквал чувств и фраз!

Всё во мне бушует, а зима
В ноябре пришла и валит снег...
И дома стоят, как терема,-
Красота, но взор лишён всех нег

Жёстко и осмысленно смотрю
На реальность жизни бытия
И уже, как прежде "не парю",-
Крылышки свои сложила я...

Чтобы всё как раньше было вновь,
Жизнь за это я бы отдала,
Слышишь ли, мой Бог, моя Любовь,..
А ведь я счастливою была!

Но казалось мне, во всём всегда,
Что не лучше, хуже я других,..
Так летели лучшие года
И не возвратить уже мне их

А теперь зима,- опять она
Всё покрыла белой пеленой,
В бесконечных думах и без сна
Чахнет вновь надежда надо мной...