Вот и ноябрь пришёл...

Елена Долгих
Вот и ноябрь пришел,
Изморозь бросила шёлк,
Небо собой отразив.
Ветки на фоне домов,
Тонкие струйки дымов,
Крупка снегов – абразив,
Для истонченья тепла.
Тропкой к зиме пролегла
Линька у зайцев и лис.
Строит берлогу медведь,
Близится час замереть
Жизни средь снежных кулис.
Речка, от бега устав,
Ждёт макинтош-ледостав,
Рыба ушла в глубину.
Солнечный луч не богат,
Раньше приходит закат,
Времени больше для сна.
В стойле сезонов хрипят
Кони зимы. Снегопад
Вынул рулон полотна…

Долгою будет зима,
Вьюгой полны закрома…