Моя несчастная Россия...

Марина Зиновьева 4
   Моя несчастная Россия
   Распятая среди веков!
   Кем ты назначена Мессией
   Под неумолчный звон оков?

   Уж сколько минуло столетий
   С тех пор, как ищешь ты свой Путь
   Средь революций-лихолетий
   Найдёшь хотя б когда-нибудь?!

   Князья, цари,генсеки, президенты
   Сменялись, канув в Лету, навсегда!
   Народ лишь оставался неизменный,
   КладЯ главУ свою на плаху палача!

   За что тебе, Россия, этот жребий-
   Быть вечной мачехой народу своему?!
   Ведь, право же,нет ничего нелЕпей,
   Чем вечно врать, глядЯ в глаза ему!