***

Кислятина
Я видел, как тают оконные стекла,
Расплавившись в рамах,
Расплывшись как дым.
Я видел, как тени немых перекрестков
Моргали не красным,
А голубым.
Как кровь стыла в жилах, сочилась сквозь раны,
И в ранах текла эта царская кровь,
Сквозя из-под кожи не пряно-багряным.
Я видел, как в них погибала любовь.

Я видел, как волны кидались на скалы,
Закончив молитву,
Шипели мольбой.
Мы все - просто рыбы, что в сушу подавшись,
Решили однажды
Покончить с собой.

Я видел, как ссорятся небо и горы,
Неважно, кто прав
Или кто виноват.
Я видел как тают оконные стекла.
И я это видел каждый закат.