Вечер трудного дня

Курилов Дмитрий
Я рассказал ей о Прусте.
Я рассказал ей о Фросте.
Было в глазах столько грусти.
Так почему мы не вместе?

Мы обсудили Шопена,
Вспомнили Питера Пена,
Страстно и проникновенно
Спели под Миллера Гленна.

«Песню о Гайавате»
Перевели из Лонгфелло,
Но на «Апассионате»
что-то совсем поплохело.

После смотрели Феллини,
Копполу и Бертолуччи.
Выпили под Паганини,
Стало немножечко лучше.

Но после всех впечатлений
Пылкой любви не случилось.
Стихли «Семнадцать мгновений».
Скис недовыпитый «Чивас».

Может, момент не поймали
Иль недостало культуры?
То ли был маленьким Малер,
то ли Серов слишком хмурым...