Моя улыбка затмевает время

Анатолий Сергеевич Шалдо
Моя улыбка затмевает время,
Черное небо заволокло слезами,
Разбитое стекло брошено всеми -
Это случится потом, но не с нами.

Дым сигареты мешает видеть мир,
Безликой картины облик неизменен.
Собаку злую обедом накорми,
С целью избежать ненужных объяснений.

Меж двух огней сгорела нить.
Быть может я опять устал?
Есть три мотива, чтобы жить:
Спокойствие семьи, борьба и идеал.

Ответьте на один вопрос мне -
Зачем нужны оковы,
Они развеются извне.
Без них скажите кто вы?