Зачем снега...

Нина Юрьева
Зачем снега в полоне ночи
обманом сотканных теней,
неясным пульсом многоточий
дарили светопись страстей...

Томили сердце красотою,
водили в бездне миражей
холодной призрачной игрою
потусторонних витражей.

Зачем опять в холодный отблес
вхожу в полночную страну
на льда серебряную обрезь,
луной расшитую канву...

Я в этом белом королевстве
забытым призраком тепла
читать пытаюсь чудодейства
морозных виршей в лоне сна.

И обряжаясь в многогранность
снегов крестовых голубых,
вновь серебреет звукоданность
моих напевов "неземных".