***

Ксения Чижова
Не качайся, вагон усталый,
Не скрипи под колёсами снег,
Удушающе страшно мало,
Мне тебя, дорогой человек!
И до горечи злой нехватка
Улиц города на Неве,
Руки сжаты железной хваткой,
Не пускающей жить к тебе...
Крик сломался в охрипшем горле,
Тишина, только рельсов скрип,
Из меня будто счастье стёрли,
А оставили вой и всхлип.
Каждый раз заклинаю безмолвно:
«Да заглохни ты, старый черт!»,
Но упрямо, уверенно, ровно
Мчится поезд спокоен и твёрд.
Ничего, я привыкла, что свыше
Мои просьбы, увы, не слышны.
Одинокие синие крыши,
Звук баюкающей тишины.
Проводник полусонный и хмурый,
И дорожный остывший чай,
Называйте отныне дурой,
Добровольно покинувшей рай.