Тихо как перед дождём...

Янина Юдина 2
Тихо, как перед дождём,
На душе -  похожее...
Лишь судачат о своём
Редкие прохожие.

День отходит на покой,
С прожитым свыкается.
Лист до донца золотой
В руки  опускается...

А рябина вновь горчит,
Лихолетье злобствует...
У одних душа кричит,
У других - безмолвствует.

Застучат наперебой
Ливни в окна пыльные.
Лишь казалось, что с тобой
Мы такие сильные...

Вянет сонная трава,
Рдеют гроздья алые,
И ползут под рукава
Холода бывалые...