режиссурою небес

Марина Юрченко Виноградова
Гладь небес обнажена
и на фоне бирюзовом -
серебристые узоры:
снежность, пена, кружева'...

Автор – ангел или бес –
вдохновенная натура
завлекает в сеть  ажура
доброй волею небес.

Там мгновения тихи,
там ветра руке послушны.
Как душа моя, воздушны,
образуются стихи.

Кружева', верша свой путь,
кру'жат по небу извечно.
Над тобой они беспечно
проплывут когда-нибудь.

Наяву, а не во сне
неземные встретишь краски,
необычные контрасты,
голубой, лучистый снег.

Оживёт в душе одно
позабытое преданье –
вожделенное свиданье
там, где розовое дно

неба...

1997г.