Тридцать лет тысячелетию Крещения Руси

Александр Николаевич Даценко
Тридцать лет тому назад ,
 на бульваре
Островок среди неистовых истин,
С шахматистами "Сахру допиваем,
Пять бутылок
 на троих шахматистов

Красный гравий, не собью себе
ногу я,
а в авоське в пачке слиплись
 пельмени,
У второго посижу
 Гоголя,
Почитаю новый " Наш Современник"

Скоро эту жизнь
сожрет небыль,
Пляшет ведьма гопака с чортом,
Перемен вокруг сердца требуют,
А мое считает вслух мертвых...

Тридцать лет крутил страну
шарик,
Тридцать лет, а дней вообще тыщи...
Я молчу в пустой стакан
на бульваре,
Рядом
 с хлебом говорит
нищий.

лето 2018 Камчатка. Кумроч.